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Augustiner

La birra Augustiner venne prodotta per quasi 500 anni, a partire dal 1328, nel monastero dei fratelli Agostini nelle vicinanze del duomo di Monaco di Baviera. Dopo la secolarizzazione di numerosi ordini religiosi, verificatasi nel 1803, e la seguente privatizzazione, Augustiner-Bräu traslocò nel 1817 in Neuhauser Straße (Strada verso Neuhaus), dove ancora oggi esiste la rinomata casa madre (Stammhaus). Nel 1829 la famiglia Wagner rilevò l’impresa, che venne poi deviata nel 1885 verso gli scantinati chiamati “Kellerareal” in Landsberger Straße (Strada verso Landsberg). Durante la seconda guerra mondiale il famoso birrificio subì pesanti danni, il complesso è però ormai tornato da tempo al suo antico splendore e dichiarato monumento storico sotto la protezione della Soprintendenza Antichità e Belle Arti che tutela strutture architettoniche d’interesse artistico o storico.

Con notevoli investimenti la birreria Augustiner è stata ingrandita la capacità di produzione ed allo stesso tempo razionalizzata l’intera impresa. La birra in bottiglia viene travasata grazie a due imbottigliatrici completamente automatizzate, mentre la birra da botte – tradizionalmente in legno – viene trattata con la massima cura ed attenzione dai mastri birrai. Malto di rara qualità viene tuttora prodotto nella malteria della ditta stessa. Tutta l’impresa viene alimentata con acqua corrente riscaldata a gas metano naturale ed è quindi molto ecologica. Le nubi di vapore che escono dai locali di produzione non vengono più rilasciate nell’atmosfera, come succedeva un tempo, ma usate come base per la produzione di nuova energia. L’acqua, potabile e di elevata qualità, viene estratta dal pozzo pertinente pompandola per 230 metri verso l’alto e quindi utilizzata come ingrediente basilare per produrre la birra.

La birra sopraffina viene servita, tra l’altro, anche nel locale adiacente al birrificio e di proprietà dello stesso, il “Bräustüberl”, con sede in Landsberger Straße (Strada verso Landsberg).

Dove è situata l’Augustiner di Monaco

Neuhauser Straße 27

  • Mezzi pubblici: Tutte le linee S, U4/U5 fermata “Karlsplatz (Stachus)”
  • Orari di apertura: Lun-Dom 09:00-24:00
  • Birre alla spina: 3 – Birre in Bottiglia: 2
  • Tipologie di birra alla spina: Augustiner Helles, Augustiner Dunkles, Augustiner Edelstoff
  • Cibo: Snack, carni.
  • Prezzi: Birra 3,00 . Cibo 8 – 14 €

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